ベーカリーの評価です

ちょっと変わったレシピも多く!私は作らなそうでしたので星は四つです。普通の食パンは今まで作ったHBのパンの中では一番おいしいレシピでしたのでお勧めします。でも同じ著者のレシピだとどうしても似たような味になるようで(多少自己流にアレンジはしますが)マンネリ化してきた気がして!新しいレシピを探しててこの本に出会いました。

これっ♪

2017年02月19日 ランキング上位商品↑

ベーカリーホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン [ 濱田美里 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

MKのHBを使っています。HBのレシピ本でここまで楽しめるとは思いませんでした☆ずっと図書館で借りていくつも作ってみて!どれも良かったので購入しました。(約50レシピ)他に!成形パン!ピザ!ベーグル!中華肉まん!手作り餃子!天然酵母のパン7レシピ!ジャムソース6レシピ!ディップ7レシピなどです。0.1g単位のスケールは無いので!その辺は適当ですが!それなりに美味しく出来ましたよ。この本のレシピは1斤ですが、実際焼くと1.5斤くらいの大きさになりました。シロカだと、どうしてもクラストが厚く外側が硬くなってしまうのが難点。付属のレシピよりこちらの本にのっているパンのほうがおいしい気がします。あきませんよ。ホームベーカリーはあるものの、レパートリーが少ないので本が欲しくなり、レビューがとてもよいこちらの本を購入しました。早速!デニッシュ風パンを作って見ましたところ・・・かなり美味しく出来上がりました。1グラム単位のデジタルスケールを使っている私は買い替えが必要かな〜(^^; やっぱり味が違ってくるよね〜?? とっても迷っています。レシピ数は多いと思います。絶対に!キッチリと!計ったほうが良いパンばかりです。もちろん作らないレシピもありますが、満足してます♪ちなみに私が使用している機種は2斤まで焼けるシロカの安物です。失敗なく美味しく出来上がります。。成形パンは仕事しているとなかなか時間が取れないので、ホームベーカリーにお任せで出切る食パンレシピは本当に助かります。けどやっぱり「黄金の配合率」なので妥協せずにたくさん作ってみたいと思います。パン作りにはまりまして 色々な種類のパンを作るために購入をしました。あと、デジタルスケールは、0.1g単位で計れるものを用意した方が良いと思います。欲をいえば、水分をCC表示じゃなく、グラムだったら良かったかな。見やすいのです。オークションで探せば2千円前後で購入できましたよ。お気に入りの味がたくさん見つかりそう♪♪新しいホームベーカリーと一緒に評判の良いこちらを購入しました。普段あまり使わない材料のパンなんかもあります。レシピが満載なのでHB大いに活用します!!何かいいホームベーカリーの本がないかと、色々な方のレビューを調べていて、こちらの本の事を知りました。本の内容は!かなり私好みでした。ドライイーストで作る食パンのレシピが多いので、初心者向けだと思います(^O^)おいしくできますよ〜。意外と早くてよかったです。プレーンな食パンのレシピを数種類作ってためしてみました。1斤しか焼けないのが痛いけど、パナの上位機種か最近でた象印のホームベーカリーで作ったらもっと美味しいのかなー?いつもの食パンに飽きたので新しい味を求めて購入しましたぁ♪ハチミツ食パンがお気に入りですが同じ様な味が多いです。目次も見やすく!食べたいパンが探しやすいです。個人的に微妙な味もありました。早速この本で紹介されている!もちっとした食感の食パンを焼いたところ!翌日でも柔らかで美味しく頂けました(*^0^*)ホームメイドで美味しくそれでいて簡単に作りたいだけに!ホームベーカリーをフルに活用できるこの本の購入を決め正解でしたね。最近はこちらの食パンを3!4種類交互に作っています。エムケーを使ってる方にはやはり参考になるかも♪上田まり子さんのホームベーカリーレシピではよく焼いていたんですが、こちらの本も気になって購入してみました。いろいろ珍しい組み合わせのパンや、ピザ、フォッカチオなども載っています。ちょっと0.1g単位の計量が悩みの種で購入を見合わせていましたが、本屋に行く度手にとってしまうので購入する事に。その内に0.1gの計りも買ってしまいそう…。1斤用のレシピですが、1.5斤用だったら1.5倍すれば作れるそうです。届いてすぐ!シンプルなパンを焼いてみました☆HBの説明書のレシピのものとは全然違う!!ほんのり甘くてしっとり!とーってもおいしかったです。0.1グラム単位のはかりは、必要経費として是非購入して下さい。0.1グラム単位で計れるものが必要ですが、安いものですし、それで美味しく安全なパンが出来るので迷わず買いました。。どれもそれぞれ美味しいレシピで、今は毎日パンを焼いています。パン好きでホームベーカリーを購入したのですが!説明書に記載されているレシピ(配分)で焼くと確かに焼きたてはおいしいのですが!翌日には固くてど〜もイマイチなのお味・・・。この本凄いです!色々なHB15台で試作・研究したレシピ本らしいので、古株のHBをお持ちの方やこれから購入しようとしている方など幅広い人たちが使えるようになっています。人気のようで入荷待ちでしたが!5日で到着。。材料をいれるべき順に書いてあるのがとても良かった。私は本が大好きで、他にもたくさんお菓子やパンの本を持っていますが、この本は本当におすすめします!こんなにたくさん作りたいパンが載ってる本はなかなかないと思います!ただ、0.1gの計量までこだわっているので同時にデジタル計を買わなければなりません。しまいこんでたHBをだしたものの!付属の説明書レシピでは作る気がせず!色々探した結果評判の良かったこちらの本を購入しました。食パンレシピがこれでもか!ってくらい載っているので、ホームベーカリー愛用者には嬉しい限りです。ただ、材料の使用量が細かく、0.1グラム単位の指定が頻繁にあります。まさに「黄金比率」HBに慣れてきた頃の失敗やマンネリ化から一気に脱却できました。(塩・・・4.5gという指示がある為)既にホームベーカリー用のバイブルは上田まり子さんの本を愛用しています。0.1g単位の計りが必要なのが少し面倒かなーとも思いますが、持ってないとか買わない人はクックパッドでレシピ探して作ったほうがいい気がします。。冒険レシピが多すぎるという意見も多いようですが、対価的にみて、レシピの種類と本の価格がちょうと良い本だと思います。。基本的にHBでスイッチポンで焼き上げるパンメニューが多いです。まだ古いHBで一種類しか作っていませんが、あれこれ作りたくなりました。ドライイーストのレシピが多いのが初心者には嬉しいです。ホームベーカリーの普通の食パンレシピに飽きてしまったので、人気のあるこちらの本を購入。